◆調理の一例
◆粉末昆布1本に対して水を200〜300ml程度を入れて20分位置くと完成。醤油等を加えてよくかき混ぜて、湯豆腐に、冷や奴に、また納豆昆布としてごはんにかけるなどしてお召上がりいただけます。
お好みにより「にんにく」や「しょうが」、「ネギ」を加えると、さらに味が引き立ちます。
◆また、テレビ等で話題になった「山形の郷土料理“だし”」(なす、きゅうり、みょうが等をみじん切り後、昆布を入れかき混ぜ完成)にも使われます。
◆26g入
◆賞味期限1年程度。
◆当店の商品はゆうパックにより、代金引換による送付となります。
◆3,240円以上お買い上げの方には【代引き料】をサービスさせていただきます。
※誠に恐れ入りますが、お届け日のご指定がある場合は、ご注文の日より5日以降をご明記いただきますよう、あらかじめご了承くださいませ。