◆荒切り昆布
北海道の郷土料理「松前漬け」は、糸を引く粘りがおいしさのもと。
当店の「荒切りこんぶ」は、その「粘りのもと」となるのに最適のがごめ昆布ですので、他の昆布よりも早く粘りが出ることから、松前漬けの素材としてご愛顧いただいております。
ここ秋田では、干し大根をいちょう切りしたものに醤油と砂糖(または醤油・酒・みりん)を合わせて作る「干し大根の醤油漬け」が愛食されているなど、幅広く活用できます。
◆24g入
◆当店の商品はゆうパック便により、代金引換による送付となります。
◆3,240円以上お買い上げの方には【代引き料】をサービスさせていただきます。
※誠に恐れ入りますが、お届け日のご指定がある場合は、ご注文の日より5日以降をご明記いただきますよう、あらかじめご了承くださいませ。
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